Что сделать, чтобы обувь перестала скользить — Мода и стиль

Некоторые всемирно известные бренды зимней одежды в своих бутиках устанавливают специальные морозильные капсулы, зайдя в которые можно проверить насколько тёплым и практичным окажется, скажем, пуховик при «минус» 15, 20, 25 и так далее. Как говорится «высокие технологии» в деле, правда, пока, эти самые технологии, не подсказали производителям зимней обуви, как устроить испытания их продукта в магазинных условиях. Представьте только, как было бы здорово, надев зимние сапожки проверить их не только на тепло, но и на скользкость ещё до покупки.

Как сделать так, чтобы обувь не скользила

Тот факт, что зимняя обувь скользит, обнаруживает себя уже после покупки, когда по уличному гололёду, или даже по обработанному солью и песком тротуару буквально шага не шагнуть. Причём, покупка новой зимней обувь не даёт уверенности в том, что очередная пара не будет скользить.

Народные рецепты

Сегодня подобного опыта у наших людей – хоть отбавляй, и чего мы только не придумали для того, чтобы превратить скользкие ботинки и сапоги в нормальные, устойчивые. Чаще всего люди обезжиривают поверхность подошвы растворителем, затем наносят не неё сеточку из клея, после чего, посыпают её речным песком, процедуру можно повторять много-много раз.

Второй вариант, сделать подошву зимней обуви нескользкой, это хорошенько обработать её крупнозернистой наждачной бумагой. После чего, очистить, обезжирить и обклеить самые скользящие зоны либо наждачной бумагой, либо войлоком. Анти-скользящим средством может считаться даже лейкопластырь, но как показывает практика, такие способы не слишком долговечны, хотя по началу – эффективны.

Радикальные методы

Можно попробовать обработать подошву скользкой обуви тёркой, наподобие наждачной бумаги. Правда, тонкая подошва для этого не годиться, на ней можно изобразить какой-нибудь замысловатый узор хорошенько разогретым ножом или гвоздём. Среди радикальных методов можно отметить вкручивание шурупов в подошву, но, как вы понимаете, в этом случае придётся привыкать к характерному стуку.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть